Двадцать один грамм

Лазарева Любовь Викторовна
Сомнамбула, клинический феномен,
где лёгкость, свет, блаженство.
Придумаем вселенную внутри себя.
Мир многомерен.
Потрём между собою наши руки.
Бессмертны озарением себя любя.
Насколько не напрасны наши муки?
Собаку гладит он. Наивная...
Врачи. Учёные же, опыты врачей.
Жестокий способ умереть, в ванне
со льдом. В подробности ученикам,
описывать все ощущения охлаждения.
Деревенеют пальчики, таким трудом.
Эксперименты над собой
до самоотречения. А что с душой?
Где всё для нас. Всё для науки.
Вы знали, что от рук исходят звуки?

Откроем же в себе, мы третий глаз!
Иль третий мозг! Натренируемся от скуки!
Лишь взглядом, чтобы дверь с петель!
Потом, потом под барабана звуки мы
газом разорвёмся с натяжением полотна!
И воспарим, и будет нам нирвана...

А мы живые. Да живые мы пока, пока...

Сознание ведь неисчерпаемо, лишь
индивидуальное слегка. Слегка...
Хранилище вселенской информации.
Есть поле знаний, в подсознании.
Достанем же те залежи...
Поможет транс или гипноз, или рука.
Мы на сегодня все свободные слегка,
И как же нам душой проникнуть
в подсознание? Где это поле мироздания?
Легче не мучиться вопросами, пока...