Не так ли?

Илья Бохно
Гуляет мелкая волна
И ловит солнечные блики…
Увы, стреножена она
Одним движением великим –

Сплошным течением реки,
Несущей к устью эти воды
Ветрам случайным вопреки
И колебаниям погоды.

Веками на груди Земли
Она своё торила ложе:
И в омутах, и на мели
Она дела свои итожит.

Не так ли  и среди людей
В едином жизненном потоке
И правдолюбец, и злодей
Свои отмеривают сроки?!