Хватит уже!

Ярополк Любомиров
Лето не лето, зима не зима!
Скоро ли эта пройдёт кутерьма?
Тучи багряные молча ползут,
Грозные, бранные — мощный редут!

Чавкает жидкою грязью земля,
Хлипкую, липкую пену стеля!
Холод на улице, холод в душе!
Сколько же хмуриться? Хватит уже!