Порой, я думал о тебе...

Вакх Росс
Порой, я думал о тебе,
Когда луна в своем рассвете,
Рождала образы во тьме,
И мысли хлесткие, как плети.

Сжималось сердце каждый миг,
Лицо так корчилось от боли,
Когда твой непорочный лик,
Я целовал до черной крови...

Когда-то жил одной тобой,
Но тьма накрыла - нет спасенья!
Молясь на светлый образ твой,
Я лоб крушил до одуренья.

Познав любовь, я продолжал,
Тонуть в дешевых искушеньях..
Тебе, себе, я миру лгал
О вечных взлетах и паденьях...

Порой, я думал о тебе,
Когда луна в своем зените,
Светила будто только мне...
И пела песни на санскрите.

Она мне пела о Любви,
Любви вселенской, без начала.
Я ей читал свои стихи,
В ответ лишь трепетно молчала...

И встретил я другу, ту,
Что стала светочем во мраке.
Заполнив смыслом пустоту,
Рождала чудо на бумаге..

И вновь я думал о тебе,
Когда Луна мне на прощанье,
Дорисовала на холсте
В дар о тебе воспоминанье!..

11 марта 2017 г.