Бояновы Гимны - Триединство Слово Душа Власть

Олег Славянский Саранских
Озарит Солнце ярким лучом
Необъятный простор Придесенья.
За Бояновым левым плечом
Канут в бездну негодные тени,
А над правым плечом воспарит
Звук рождённый рукою умелой
И по парку, дробясь, полетит...
Вниз по склонам к Лебёдушке белой
Он стечёт и Деснянской волной
Разнесётся по рекам России...
Ах, Боян, вдохновлённый тобой,
Я как в юности стал многосилен.
Я сплетаю из строчек венки
И с улыбкой бросаю их в реки,
Что бы мир излечить от тоски
(Пребывают в тоске "человеки").
Мир забыл о Великой Любви,
О служении Музам Искусства.
Даже больше он: за атавизм
Принимает её. В чувствах пусто.
Только б есть, размножаться и спать -
Об ином волноваться не стоит.
И крушит "насекомая" рать
Красоты Богом данной устои...
Устоит Красота. Устоит!
Щиплет струны Боян здесь не даром.
Православный Великий пиит
Огнь разжёг, что вселенским пожаром,
Час придёт, в людях чувства возжёт!
О былом они вспомнят величьи.
А пока через кровь, через пот
Он взывает к нам в медном обличье...
  P.S. Всяк в ком сила проснулась, спеши
       Бросить в пламя прозрения Слово -
       В старом парке в хрустальной тиши
       Звук сольётся со словом святого.
       Столобенский Нил высшую связь
       Сохраняет с Трубчевском незримо.
       Где-то здесь спит его Первый Князь.
       Триединая связь нерушима.