Были мысли белыми...

Надежда Каталикова
Этих белых, пустых страниц
Вдоволь, всласть у зимы, - смотри.
Все прошло? - Голоса улетевших птиц
Все звенят и звенят внутри.

         Потерявши голос, мой менестрель
         Пишет письма долгие до весны...
         Были мысли белыми, как метель,
         А теперь они, словно ночь, черны.

Ты рассказывай, злая степь,
Ветром северным мои сны.
Я, быть может, совсем ослеп,
Я, быть может, совсем остыл.

         Звонкий голос - чистой души свирель
         Захлебнулся горькой водой вины.
         Были мысли белыми, как метель,
         А теперь они, словно ночь, черны.

В моем городе снегопад.
Миллионы заблудших душ.
Я наощупь и наугад
По дороге своей иду.

         Моему фрегату - то дрейф, то мель,
         То обманчивый шепот ветров иных...
         Были мысли белыми, как метель,
         А теперь они, словно ночь, черны.