Не зови меня по отчеству

Александр Сгадов
Не зови меня по отчеству, не старь,
Не за должность уважай, а за дела.
Не за то, что в портупеи я мытарь,
На погонах краснощёкая звезда.
Ты не кланяйся короне дорогой.
Всё проходит, просыпается песком.
Лучше знать ручей прохладный в жаркий зной,
И не хижину иметь, а с милой дом.

Не считай себя умнее тишины.
Жизнь твоя во всей вселенной - божий миг.
И не может быть особенной вины,
Что вершины совершенства не достиг.
Не кичись богатством. Всё уходит в прах.
Даже рубль последний не забрать с собой.
И не прав бываешь, даже если прав.
Кто-то в небе увлечён своей игрой.

Не старайся убивать своих врагов.
Это лучшие твои учителя.
Не помогут сотни знатных докторов.
Срок оплат имеют жизни векселя…
Не зови меня по отчеству, не старь…
Самый сладкий - это твой последний вздох.
Отгадал кроссворд, закрыв горизонталь,
Разгадал свой ребус, что составил Бог…