Колыбельная

Майк Литвин
Жить долго приказал февраль,
но свято место не бывает пусто;
живых растлитель март — блудливый враль —
стекает с крыш под звоны, вопли, хрусты.

Март на себя наводит макияж —
сквозь косину дождя румянец солнца,
и ратный примеряет камуфляж.
Оставшимся в живых вердикт саксонца

расскажет кто и в чём был виноват,
чей кол между слонами и ослами,
кому в этой игре поставлен мат,
и кто снискал по средам жрать салями.

Спи, спи, звереныш, дремлющий во мне,
останься чистым в тёмной белизне.

Март 2017
Сиэтл