РТ11 Задание 3 Пленница

Люся Орлова
Лишь пара дней и снова будет Бал.
Глашатаи разъедутся по свету.
Мечтают леди, кто там не бывал,
О платье ярком и златой карете.

Подруга пишет: быть там не смогу,
Закрыта в башне батюшкой сердитым.
Высокий дом стоит на берегу
И стены виноградником увиты.

Под башней ров, во рву стоит вода,
Одна с проблемой  справится едва ли.
Читает, вяжет, плачет  иногда,
Вот так  сидит - и в башне, и в печали.

Как из светлицы убежать скорей,
Пусты надежды, надо вырываться!
Отец ждёт жениха за пару дней.
Что делать ей:  бежать, или остаться.

А,  кто-то тайно,  может быть влюблён,
И пусть не сердце, просто Бал предложит.
И со сноровкой влезет на балкон,
Или помочь ей по-другому сможет.



Спасайте! )
Приветствуются самые сумасшедшие идеи.






Леди Лю.

11.03.2017 г.