Вздрогнет утро и проснётся...

Владимир Остапенко
Вздрогнет утро и проснётся.
За окном ещё мороз.
Первый робкий лучик солнца
Потревожит царство звёзд.
       
Тьма, кряхтя, сползёт в овраги.
Молодой задорный день
Опьянит весенней брагой,
Сдвинув кепку набекрень.

Испугавшись, под подушку
Спрячется рассветный сон.
Вспыхнут капли-хохотушки
И устроят перезвон.
       
Снег заохает на крышах,
Встретив солнца жаркий взгляд.
Он не любит ярко-рыжих,
И теплу совсем не рад.

Я скажу тебе чуть слышно –
Сбрось скорее чары сна,
Посмотри, бежит вприпрыжку
К счастью девочка-весна…