ведь не бесчинствует любовь

Кристина Храм
я твоя скорбь. и путь наверх.
пока я в голове твоей уйти не проси меня
что ты скажешь мне, рыдая навзрыд? все ссоры скомкай и выброси
я раскрыт, на правду и ложь. я распорот. я пуля и нож
мое тело мишень для ударов и боли
я повешенный в выженном ревностью поле.
-
я голод твой
и состояние души
и тот кто верит, но осознанно грешит
заваленный мечтами робкий наркоман что клялся кровью
подписывая смертный приговор
любить и обреченным быть на долгую любовь
без ярких обещаний и красивых слов, без сотни лестных
или впрямь обычных тебе стихотворений
я посвящал тебе всю жизнь, и обещал остаться до конца таким какой я есть
самоотверженным, порою истеричным, ненормальным, но все же - верным.
-
я столько прятался в своих страданьях
бесконечных, до смеха глупых, угнетающих, больных по пьяни
я столько прятался в твоих слезах, что словно спиртом заливали раны.
и столько слушал лживых оправданий
и столько истерил по пустякам
порою безразличным был, и отпускал тебя к чужим фальшивым лицам
но вскоре понял - что не брошу, не отдам.
-
ты обними меня, пока я не разорван до конца
пока ты не забыла имени, ведь мое имя это буквы, всего лишь звук,
это не замысел творца, не то что хочется так часто повторять
когда слепое одиночество тебя проводить умирать.
и мое сердце это ложный вызов
непринятый звонок во время ссоры и молебных криков
я зеркало твоей души великой
кривое зеркало, разбитое твоей улыбкой.
я и ошибка, и сам ломающий себя в тугой петле
тобою брошенный старик.
-
только представь на миг, как ярко солнце светит в мои слезами обожженные глаза
и как тебя ласкает ветер, когда ты рядом, я не смотрю назад, запрещено, нельзя
бесмысленно, гнетуще, возвращаться в эту яму и закапывать себя.
когда была ты рядом, я тебе отдан,бы  тебе присущ как небу солнце, как млечному пути - луна.
прости меня.
я был в раскаянии, ты мне в глаза смотрела и не верила
я псом голодным спал под твоей дверью
я за тебя все продал, все отдал и выменял
и осужденных убивал, и сам в твоих глазах судимым был.
-
и вспоминая все
и быть оставленным тобой, и быть забитым, исколотым, пропитым, и проклинающим рождение свое
вдыхать морфинный воздух,
ведь не бесчинствует любовь, не ищет своего, не радуется лжи, сорадуется истине
я столько боли причинил, я шел не по тому пути, я предавал и предан был, но я молю - прости меня.