91. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Ж

Вадим Пряхин 2
      ЖИЗНЬ ГЕРОЯ В РОМАНЕ

   Автор романа должен позаботиться
о том, чтобы всесторонне раскрыть
судьбу какой-то отдельной личности;
красочно описать её отношение к
окружающему миру; проследить за её
становлением, развитием характера
и самовыражением в окружающей дей-
ствительности.

          *     *     *

      ЖИТЬ, ЗАБЫВ ПОКОЙ!

Уж то, что жив,- это уже прекрасно!
Нахлынули воспоминания широкою рекой...
А облик твой и праведный, и дюже ясный
Позволит так дерзать, чтобы забыть покой!

             *     *     *