Страсть

Эльдар Ахадов
В устной речи зачастую важно не то, о чём говорится, а те страсть, эмоции и вера в сказанное, которые мгновенно передаются слушателям. Условно говоря, можно так наэлектризовать толпу чтением с трибуны любого текста, даже телефонной книги, что она (толпа) будет готова на всё. Даже на то, о чём оратор и помыслить не мог. Поэтому главное – не только страстно говорить, но и точно знать, чего ты этим хочешь добиться.

Например, можно так прочитать совершенно бездарные стихи, что они покажутся гениальными, хотя никто внятно так и не объяснит: в чём же эта гениальность, а, прочитав глазами с листа - могут и за головы схватиться от такой откровенной белиберды, которой все вокруг только что восторгались.