Ответ Рыцарю Пламенное Сердце. Задание 3

Александралт Петрова
Ответ Рыцарю Пламенное Сердце http://www.stihi.ru/avtor/nikitanikolin
Иллюстрация из интернета.


Навеян колокольным перезвоном
Всенощной службы радостный настрой.
Все молятся усердно в храме полном -
Воскрес и прославляем Бог живой!

В руках у прихожан пылают свечи
И взгляды обращая к алтарю,
Всеобщая молитва души лечит,
Даря слова: "Господь, благодарю!"

Прося простить, грехи перечисляю,
К причастию желая преступить,
Почувствовав восторг и близость к раю,
Сплести стараюсь чистых мыслей нить.

Народ ликует - Вами, вероятно,
С зарёй огонь доставлен благодатный!