Лучше не было б этого дня

Елена Осса
Я проснулась ещё до зари.
В жизни редко бывают похожие дни
И ещё не открыв своих глаз,
Я твержу из совсем не заученных фраз:
"Лучше б не было этого дня!
Никогда, никогда лучше б не было этого дня!"
С Вами это случалось! Вы поймете меня!
Лучше не было б этого дня!
А потом, вереницы машин, поезда
И под сутки колес в голове никогда, никогда!
Вот бульвара знакомый изгиб.
Дом, нависший над сквером, стоит.
Сколько лет я спешили сюда,
Где с любовью встречали меня.
И как молния среди дня-
Никогда, никогда Вам не встретить меня!
В телефонную трубку кричала:
" я люблю вас, держитесь моя дорогая!"
А в ответ хриплый голос, едва различала:
 "Лена..милая...слышу тебя я"
"Я люблю вас"- но в трубке губки...
В вечность канули крики мои.
С криком будто все силы испустили дыхание.
Пустота, сиротливость, тупое отчаяние.
Пустота и лишь память...
В цепилась в неё.
Ведь из старших теперь никого!
Я уже перед этой ступенью стою
И у лестницы в вечность о жизни молю.
Пусть всё будет ошибкой, умерла не она!
И под сводами церкви я будто одна.
Непохожая женщина тихо лежит.
Беспокойный рассудок ещё ворожит.
Только пение, свечи,цветы и слова
Мне внушают, что я не права.
И прощаюсь я с Вами..
Целуя в последний раз
Не увижу уже голубых Ваших глаз!
Сколько лет обогретая Вашим теплом
Я с любовью входила в Ваш искренний дом.
Как же жить, если с этого дня
Я от Вас не услышу :
"Мы рады всегда!"