Упрямый телёнок

Элина Малярова
Говорит корова: "Му-у! Я чего-то не пойму:
Почему телёнок мой непослушный стал такой?
Травку больше не жуёт. Молоко совсем не пьёт
И со стадом не гуляет. Вечно где-то пропадает!"

Оказалось, что с телёнком дружит девочка Алёнка.
Он конфеты с ней жуёт, лимонад и йогурт пьёт,
И за дом он на опушку бегает гулять с подружкой.

И телёнку своему говорит корова: "Му-у!
Милый, глупый мой ребёнок, ты же всё-таки телёнок.
Должен ты траву жевать и с коровами гулять".
Но сынок ответил ей: "Мне с Алёнкой веселей!"
"Ну какой же ты упрямый! Что ж, гуляй!- сказала мама.