4356. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк. 1:35).


 Как может наша жизнь вращаться вокруг Господа? Разве это не происходит, когда мы делаем Его центром нашей жизни? А как этого достичь? К сожалению, нет такой религии, которая включалась бы посредством кнопки в душе человека,— нет кратчайших путей для созидания взаимоотношений с Господом. Разве нам не требуется время для более близкого знакомства с нашими земными друзьями? Нужно время, чтобы развивать дружбу, мы приглашаем друг друга домой, используем любую возможность, чтобы поговорить с глазу на глаз или по телефону, мы выясняем, чем мы можем порадовать друг друга. Это особенно касается отношений между супругами, которые трудятся над созиданием счастливого брака, то же самое справедливо и в наших отношениях с Богом. Священное Писание уверяет, что если Царство Божье и Его праздность станут для нас центром нашей жизни, все остальное прижится в свое время (см. Мф. 6:38). Поэтому вначале мы ищем Христа. Именно Иисус возглавляет список. Все остальные взаимоотношения второстепенны в сравнении с нашими отношениями с Господом. Ни человек, ни какая-либо вещь не должны занять место Бога.

Начните бороться с мелкими ворами, которые похищают у вас время и силы, не давая сосредоточиться на Иисусе. Покончите с порядочностью в вашей жизни. Если необходимо, измените образ жизни и поставьте Господа во главу угла.

Вероятно, вы задумались этом, как это можно сделать. Я занят, говорите вы себе, у меня много планов на будущее. Если я полностью все предам Ему, то что же будет со всеми моими мечтами и планами.

В нашем тексте ясно показано, что Иисус занимался делом Своего Отца, поднимаясь рано и молясь. В Свою очередь Отец руководил Своим Сыном в течение дня. То же происходит и с нами. Если мы решим в начале дня искать Бога, Он позаботится обо всех других важных для нас делах.

Поблагодарите Бога сегодня за преимущество жить в тесном общении с Ним.