Мечта живёт

Яленка
Все ждут весну, приятную на ощупь* —
Как ленточка атласная в косе.
Но бродит во дворе худая лошадь,
Копытами сбивая серый снег —

Крупинки, как стеклярус на иголке,
Прозрачны, но, по-мартовски, грязны,
И на язык они довольно колки.
Так по утру скребут нам память сны.

И лошадь только рёбрами поводит,
Как будто закусила удила.
Она, по счастью, сбросила поводья
И, с этих пор, уже не при делах.

Играя желваками, зубы скалит —
остатки лошадиной красоты.
Ах, как давно бока ей не ласкали —
и в снах её всё шпоры да хлысты…

Когда лоснилась бархатом — любили,
лелеяли как малое дитя…
Овса во сне такое изобилие,
а хвост и грива по ветру летят!..

…Она губами мягкими как будто
жевнула серый стынущий рассвет.
Весеннее разбуженное утро
не помнит снов о пахнущем овсе,

оно не вспоминает эту лошадь,
к хребту её притянутый живот…
И только ветер пробует на ощупь
остатки гривы — и мечта живёт!

Она летит в простор над вешним полем,
и грива развевается легко,
мечту ветрами сильными наполнив!
И с ней она — всё тот же дивный конь!

"весна, приятная на ощупь"* - посыл Дмитрия Ревского

о8.о3.2о17  оо:37

Фото http://oboiki.net/animals/chernyy-kon-bejit-po-polyu.html

Экспромт для Транссибирского экспресса 7-9 марта