Шарф

Шевченко Дм Ев
                маме


Ты вяжешь шарф, стучат тихонько спицы.
Я в колыбели, жду его тепло.
Ах, мне бы снова в детство возвратиться,
Я помню, как вязала ты его.


Ты вяжешь шарф, сплетая тесно нити,
Как обнимаешь бережно меня.
И две свечи единым блеском слиты,
Одним теплом вечернего огня.


И каждый ряд, мир наполняли звуки,-
Мотивы шерстяного полотна,
Сплетали нить заботливые руки
И голос успокаивал меня.


Не может снова это повториться.
До выгорания будет время течь.
Ах, мне бы снова в детство возвратиться,
Полюбоваться блеском этих свеч.