О судьбе всех революций

Слава Кайф
Эпиграф из Отто фон Бисмарка:
"Все революции похожи друг на друга: придумывают их идеалисты, совершают фанатики, а плодами их пользуются негодяи".

Да, участь любых революций
Фатально ведёт к одному:
Закатим парад экзекуций!
Буржуев - к стене и в тюрьму!

А завтра - прикроем кровавый свой тир,
Уймём пролетарскую прыть
И, въехав под своды буржуйских квартир,
На их же манер будем жить.

А дальше - царя изберём... иль генсека...
И будем уж козни мы строить друг дружке.
Вчерашнего друга - рядить будем в зэка,
Чтоб ближе пробиться к кормушке...