Детям Ещё мороз... Март

Тамара Краснова-Гусаченко
Ещё мороз,
Ещё в снегу сосна,
Но в небесах 
Уже поёт весна!

Так воздух чист
И сладок  несказанно –
Хоть  разливай 
В хрустальные стаканы!

Налей и пей
Весны  волшебный  дух,
И пусть мороз,
И пусть снега вокруг,

Но все деревья
Чётче и черней,
А новый день
Яснее и длинней.

И, как мимоза,
Верба  зацвела…
Ещё морозы,
Но весна пришла!


Март

Первый месяц
По порядку:
Март!
Проталины на грядках…
Там грачей
Уселась стая?
Или это
Снег растаял?

Сакавік
Его зовут,
Потому что
Соком сладким
Каждый кустик,
Каждый прут,
Каждая берёзка
В поле,

И осинка
И сосна
После вьюг 
Напьются вволю.
Пахнет в воздухе
До боли
Сладкой нежностью!
Весна!