Оталел закат за околицей...

Евгений Курочкин
Плач лирический

Оталел  закат  за  околицей,
Ночь пришла на двор, платье черное.
Журавля с крыльца гонит горлица:
«Не ходи за мной,  жду  я  ворона.
Он колдун, купец, птица знатная.
Злато-серебро  копит смолоду.
 А твоя мошна вся с заплатами,
И курлычешь ты, видать, с голоду!»
Улетел журавль в небо звездное.
Заплутал купец, да к другой пошел.
Гуси  у  ворот  –  красноносые,
Свататься пришли, накрывай на стол.