Ещё снега лежат повсюду...

Михаил Кривов
****
Ещё лежат на реках льды,
Ещё снега лежат повсюду,
Но запах будущей весны
Дурманит негой наш рассудок...

Уже проталины видны,
На ветках почки набухают.
К нам возвращаются грачи
И всех с весною поздравляют...

На солнце греется ручей,
С пригорка мчавшийся в овражек.
И о весне он всех быстрей
В лесу соседнем всё расскажет...

Снега осели на земле.
Зима сдаётся, отступает...
И на прогретом бугорке
Подснежник первым расцветает...
****
11.03.2017