Не смогу

Ирина Половинкина 972
Я не смогу любить, мне чуждо это чувство
Я лишь недавно сделалась такой.
Его как старое, избитое искусство
Хочу сменить на преданный покой.

Смятению, улыбке и кокетству
Я предпочту, пусть даже не поймут
Вернуться вспять к безоблачному детству,
Отдав всю жизнь за несколько минут.

И пусть потом она как старый ситец
Своей рутинной, монотонной суетой
Меня накроет с головой и как провидец
Я буду знать, что уготовано судьбой.

И каждая заветная песчинка
В моих часах заполнит пустоту.
И вместо множества дорог одна тропинка
Я за собой по ней в беспамятстве бреду…