Час остался до отъезда

Виктор Ивин
Час остался до отъезда
Досвиданья, не грусти.
Заждалося у подъезда
Одинокое такси.

Этой улицею тусклой
В редком свете встречных фар
Опечаленный и грустный
Я уеду на вокзал.

Перестук колес вагонных
В крик сольется :”Ты куда?”
Мир лишиться двух влюбленных
Разлученных навсегда.

И ночным кошмаром станет
У подъезда в ожиданье
Одинокое такси
Катафалк моей любви.