Мысли, испаряясь, падают дождем

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Мысли, испаряясь,
Падают дождем,
Мы с тобой, скрываясь,
Ничего не ждем.

На пустых страницах
Не растут стихи,
Стану вольной птицей
Смерти вопреки,

Ты же вольным ветром
Станешь втихаря,
Сотни тысяч метров
Пройдены не зря.

Скроемся от боли
Мы, в ночи скользя,
В клеточной неволе
Птице жить нельзя.

В клеточной неволе
Птице - погибать,
Ветру вольно в поле,
Нужно убегать.

Мы спасемся скоро,
Скроемся в лесах
И забудет город
Наши голоса..

***

У железной клети
Пусть тебе приснится:
Ты - мой теплый ветер,
Я - твоя Жар-птица.

сентябрь, 2002