Хаос и порядок. Размышления

Анна Голошивец
Хаос - великая сила,
Он пробуждает сердца,
И как бы порядок жизнь не сулила,
Именно хаос - двигатель всегда.

Когда вокруг тебя порядок,
Крадется лень в сердца людей,
Им делать ничего уже не надо,
И в голове лишь ноль идей.

Порядок - стоячая вода,
В ней нет движения и силы,
В ней есть болото, тишина,
Отсутствуют жизни порывы!

Но хаос всколыхнет движеньем воды,
Изменит путь, углубит глубину,
И вырвется вода на чистые просторы,
И пустит в плаванье прекрасную волну!

Хаос и порядок должны быть вместе,
Установят гармонию, покой,
А если вдруг тоскливо станет,
Пробудят жизнь новою струей!

/11.03.2017/