Где печататься?!

Георгий Бойко
Где печататься?!

С тех пор как я сдуру назвался поэтом,
Немало пришлось мне подумать об этом...
- Печатайся! - шепчет мне змей-искуситель,
Но Книга отныне - "бумажный носитель"...
А можно, пусть даже и в "классики" метя,
"Творенья" свои размещать в интернете!
Тебя прочитать никому не накладно...
- Читают бесплатно?!
- Читают и ладно...
"Печатный" писатель противится яро:
- Откуда возьмутся тогда гонорары?!
Забудешь навеки о звонкой монете,
Когда разместишь ты себя в интернете!
Дрожащей рукою - экстракт валерьяны
И к сердцу прижмёт переплёт из сафьяна...
Я выскажусь прямо: - и дальше тетёшкай
Свой томик с роскошною суперобложкой!
Леса чтобы мы изводить продолжали,
Когда электронные светят скрижали?!
Оставим амбиции! Будем попроще!
Спасём от порубки зелёную  рощу!