По дороге в Вифлеем

Скаредов Алексей
Чай до умопомраченья -
Больше ничего не ем.
Через грех столоверченья
Путь ведёт нас в Вифлеем.

Из Египта шаг был долог,
Я устал и изнемог.
Вдоль дороги пляшет Молох -
Хоть бы кто-нибудь помог.

Только что мне эти пляски -
Пост, молитва и постой
В той таверне, где Фетяски
Разливается настой.

Мы дойдём до Вифлеема -
Рано ль, поздно ль или в срок.
Жизнь, как старая дилемма:
Или святость, иль порок.

Только я уже ответил
На вопросы палача -
Даль ясна и ветер светел,
Зацветает алыча.

И пылит, пылит дорога
За Иосифом с семьёй.
Спи, Исус, ещё немного
И вернёмся мы домой,

Чтобы вновь его покинуть -
В час, когда настанет срок,
Чтобы словом в сердце выткать
Всех прямых дорог исток.