Тюльпаны в эпоху упадка

Docking The Mad Dog
Я уже надоел тебе
шутками в жанре stand-up,
долгими размышлениями у книжных развалов,
стоит ли покупать Вербера? Или книжный шкаф
переживет без того, что ты уже прочитала,
а я не успел.

В суматохе обычных дел,
за покупкой продуктов,
тряской в общественном транспорте,
чтением,
вопросами «Ты поел?» и
«Как дела?» вместо привычного «Здравствуйте»,
теряется что-то...
Эффект новизны,
внезапный всплеск
на грани потери сознания,
когда просыпаешься утром
и запах весны
врывается в комнату и
заполняет здание.

Время снизить пафос,
отбросить высокий стиль?
Время «уклоняться от»
и «время разбрасывать камни»?
Священные крокодилы покинули мутный Нил.
И Париж, Дакар – названия городов, а не название ралли.

Выцветает глянец,
обшарпывается гламур.
Выпадают чётки из рук старого араба
возле topless-бара.
Из непроходимых дур
со временем получаются изрядно вздорные бабы
или «прелесть, какие дурочки»,
под музыку MTV
губы становятся влажными... от оксибутирата,
мягкими и шелковистыми,
«подходи и бери».
Но не всё бери, что дают,
если тебе не надо...

Время разбрасывать камни и «уклоняться от»,
время упадка и
обострений весенних.
Кто здесь принцесса Монако, а кто Турандот?
Мне разбираться некогда,
да и, признаться, лень мне.
……………………
Дочитала до этих строчек?
Я удивлён.
Полная ясность – лишь разновидность тумана.

Запах весны врывается в утренний сон.

Это цветы на столе.
Ты хотела тюльпаны...



              апрель 2009
__________________
* Оксибутират натрия (ГОМК - гамма-окси-масляная кислота) в современной "тусовочной жизни" - популярное средство для ловли кайфа, у женщин прием этой "водички" вызывает сильное сексуальное возбуждение... На жаргоне - "бутер", "буратино", "окси", "оксик"...

___________________________

Пытаюсь шутить... – Файфер
http://www.stihi.ru/2009/06/22/2158

Когда-то любила тюльпаны... – Уже Другая (Произведение удалено автором)
http://www.stihi.ru/2010/08/19/4405


=============
Из-за сбоев в базе данных сайта вместо "редактирования произведения"
произошла "повторная публикация". Мне досадно, и заметил поздно.
Прошу у всех прощения.
И удалить неловко, уже 3 комментария.

Исходная публикация здесь:
http://www.stihi.ru/2009/06/14/814