Силки придумав не простые

Андрей Николаевич Лапшин
Силки придумав не простые, 
Корявых веток и суков,
Охоту яблони открыли, 
На стаи белых облаков.   
         
Стоят, заскинув смело сети,
В мою волшебную весну,
И ждут момент, когда же ветер
Начнет заветную игру.

Когда среди ветров весенних, 
Среди погожих, ясных дней,
Ворвется в невод белый пленник,
Став узником кривых ветвей!

Когда без зависти не взглянут,
Когда уже пришла весна,
И запах сладкий носом втянут,
И ночью будет не до сна!
 
Вот яблоня стоит с добычей
Ей радостней награды нет,
Старинный облачный обычай
Меж черных веток белый цвет.