Гимн Солнцу

Ирина Красикова
Одно лишь Божество на свете знаю:
Ярило, Солнце, РА - животворящий круг!
Перед его отчетливым сияньем
Склоню главу и ниц паду я вдруг!

Отца великое творенье,
Твой ореол тепла живой!
Лишь бросишь лучик -
Вдохновенье придет немедля
Вдруг за мной!

Венец любви, тепла и света!
Огня и силы чудный Круг!
Бальзам ты жизни - для поэта.
Небесной Манны тайный друг!

Свети с Небес, свети все ярче!
Мне не открыть уже глаза...
Они закрыты, но все ярче
Сияет пламенем Душа!

Я обращусь к тебе за силой,
За ясностью - дай, Бог, слова!
И засияют они ярче,
Их широта и глубина!

Поток любви, поток желанья,
Который получила я,
Развейся силой Мироздания
Во всем, с чем прикасаюсь я!

А если небо затянуло
Чуть Лик неясный взора твой,
Пол мира на Земле уснуло...
Во снах лишь грезят - образ твой!

Я Божество одно лишь признаю!
Пред ним склоню главу, колени, спину...
Духовный Свет я твой боготворю!
Твою любовь, тепло я не отрину!