Небо не по мне

Сергей Максимов 33
Птица уе6ётся в провода
И погибнет от удара током
Жизнь непреднамеренно жестоко
Поступает с птицей иногда
У меня летать привычки нет
По земле мои ходили предки
Но иду я к сломанной розетке
Чтоб провозгласить - Да будет свет !
И сую отвёртку ей в пятак -
Пусть случится, что должно случиться
Или я погибну словно птица
Или свет рассеет этот мрак
Жизнь иных пернатых коротка
Но смешна бескрылого потуга
Опытная, мудрая супруга
Выкрутила пробки из щитка
Этот унизительный финал -
Наказанье за гордыню свыше
Я б зассал орлёнком прыгнуть с крыши
И розеток сроду не менял ...
В рёбра бьёт пружинами матрац
Я лежу, в подушку спрятав рыло
Ждём - приедет фирма "Муж на час"
Выручать безруких и бескрылых...