Не знай

Алиса Хан
Не знай меня. Считай, что ты права.
Увидь во мне и Герду, и Рапунцель –
Стеснительную, робкую, едва
Способную с тобой переглянуться

И опустить и плечи, и глаза.
Не знай меня – и я тебя не буду
Разгадывать. Раскалывается
От ясности мираж любого чуда.

Мы – миражи. Цвети себе, цари...
Но твой дворец, учти, один из многих
В пустыне этой. Жаждущим любви
Так дороги их зыбкие чертоги,

Что приглашают странников зайти,
Остаться на полжизни или ночи...
Иных сбивая с верного пути,
Иным веселье вечное пророча...

Не знай меня. Не нужно. Не смотри:
Не разглядишь. И я тогда не трону
Царапины зажившие твои,
Почти не видные в тени короны...