Не беги ты за счастьем в ночь!

Осипова Светлая
        Ночь обмана полна... помни, дочь:
        Не тот принц, кто зовёт в ночь...


Знойный день подарил мигрень...
Навела ночь тень на плетень:
Вышел Месяц гулять, соблазнять - 
Светит в окна, мешает спать...

Что так манит тебя в ночь, дочь?
Расскажи мне… позволь помочь...
Помню всё, ведь ещё не стара:   
Спасла мама – была строга...

Не беги ты за счастьем в ночь!
Прогони тоску-печаль прочь,
Мысли светлые возьми в плен:
Жди - проглотит тень новый день...

Если счастье ждёт у ворот,
То любовь мимо них не пройдёт!
Шепчет ветер: «Идём спать: 
Беду чувствует сердцем мать…»

Коротка черноокая ночь...
Оказалось - женат: был не прочь 
Одну ночь «прогулять» дочь...
Рядом будь, чтоб успеть помочь!

11.03.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.