Заповедник ведьм

Валерий Старков
На великолепное Задание3 Леди Агнии РТ11

http://www.stihi.ru/2017/03/10/9677

***

Заповедник ведьм.

Когда в «цивилизованной»  Европе
Пылали , жарким пламенем,  костры,
Выкашивая,  в дьявольском потопе,
Всех женщин небывалой красоты,
Умнейшие молчали от бессилья,
Закрыв глаза на произвола бред…
И только Православная Россия
Сказала твердо Ватикану – нет!

Здесь  не сдались фанатиков угару,
Ценили и любили красоту!
И Ведьмы со всего Земного Шара
Переместились в дивную страну
И , иногда, забывчивым, напомнят,
На миг нарушив, волшебства табу:
На всем скаку, коня, вдруг, остановят
Или войдут в горящую избу.