порода

Света Чернышова
Спросишь –  как поживаю?
- Живу.. не тужу.
То закат, то рассвет у окна сторожу,
и чтоб не было скучно средь вёсен и зим
завела я собачку породы «хайсним»

 У неё деловитый китайский прищур,
монохромны повадки и голос. Ещё 
пофигизм на улыбчивой морде –
так положено этой породе. 

Впрочем, вижу –  ты тоже такую завёл!
Хлещешь пиво с ней, заполночь смотришь футбол?
А давай-ка, пока мы неспешно
присоседившись в этой кафешке, 
подбирая слова, пьем бессмысленный чай
спустим псов с поводков? Пусть идут на причал,
безразлично ступая по лужам,
сквозь случайных, как встречи прохожих.

- Так о чем я?
- Наверно, как я – ни о чём.
Ну и пусть. Даже лучше. Иначе, начнем
рассуждать о бессмыслице Эры часов,
смс, аккаунтов, невидимых псов.
Я еще ненароком заплачу…

- Нет, не будем, ага. 
Жизнь и так – недолга.
Глянь-ка лучше на морды собачьи –

Не заметны ни боль, ни любовь, ни вина.
Вот что значит порода – одна.