Джо Грин. Нет, я не Гамлет, и не мог им быть...

Павловы Языки
Автор: Рин Тин Тин

(пер. с английского)

Вы, люди, предсказуемы настолько...

На самом деле, большинство собак
давно убеждены: вы совершенно
стыда не ощущаете, и вы - БЕЗУМНЫ.

А мы, в конце концов, всего лишь стимул
для вас. ВСЕГДА мы предсказуемы в ответном
порыве.

По сути нас такой переполняет
ужас,

что мы НЕ МОЖЕМ вам признаться
в том, что исполним все, что в наших силах,
лишь только бы кошмар остановить.

Ну да, пес попыхтит, погавкает
и принесет опять проклятый мячик,
и снова, снова, так – за разом раз…

Мы это делаем, чтоб не сойти с ума,
в надежде испытать - хоть на мгновение -
сознанием, лишенным всех подтекстов и умысла –
возможность просто вовремя быть ТАМ.

Не помогает никогда.

Вообще.

Вот почему такими молодыми
мы умираем. В этом же причина -
зачем в туманный вечер я исчез
с Бродвея - ПРОЧЬ! ВОН,
в маленьком театре, в далеком 1959.

Я, проще говоря,

был самым лучшим
из Гамлетов в моем же поколении.

ОРИГИНАЛ - Joe Green

By Rin Tin Tin

No, I Am Not Prince Hamlet Nor Was Meant To Be

You humans are so predictable.

In fact for years most dogs
were convinced that you were utterly
without self consciousness -- without Mind.

After all, we present a stimulus to you
and we ALWAYS get a predictable response.

The fact is we have such a horror

of the fact

that we can NOT be sincere
that we do whatever we can
to make it stop.

Yeah, a dog will pant
and bark and bring the
damn ball back again and again and again

-- we do it to keep from going mad,
to hope to experience
just for an instant unmediated
unironic consciousness, to --for just one instant
-- be THERE, be in the moment.

It never works.

Never.

That's why we die so young
and it is also why I was,
on a foggy evening OFF OFF Broadway
in a little theatre in the year 1959,

I was, simply put,

the best Hamlet of my generation.