Семена граната

Сат Сатья
Семена граната вместо слёз
Падают в огонь и тушат.
Челюсти механически прожёвывают воск,
Он затыкается в уши, что умеют слушать.

Русалка умирает, выброшенная на судно.
Рыбы крупные дохнут без соли.
Прометею добывать огонь невыносимо трудно.
Он растерял на скалах и иглах литры крови.

Марабу тоскуют, питаясь гнилью.
Моль научилась петь.
Поёт по ночам серым двум лунам свирелью.
Птицы же превратились в тлен.

Вместо шёлка на белых руках паутины
Белесые и в пыли.
В невзрачных цветах картины
Я всё же вижу цветные сны.

Золушка как всегда вместо кареты
Получает тыкву.
Оказалось всё же, что у монеты
 Три стороны.

Зеленое зелье разливается
В шершавых руках старой ведьмы.
Она кажется красивой, а это называется
Очарованием черной бездны.

Глаза ястреба серебром слепят жабьи  зрачки.
Очнись.
Непотухнувшую боль не разорвать в письменные клочки.
Такова жизнь.