А ты вдруг сказал, скоро будет весна...

Оноре Сорель
А ты вдруг сказал: скоро будет весна,
Изумрудная зелень и пение птиц,
И радостных вписано много страниц,
И нам будет опять не до сна.

А ты вдруг сказал: возрождается всё,
Я полмира прошёл по твоим, Он, следам,
И боги опять расположены к нам,
И обеты мы вновь принесём.

А ты вдруг сказал мне: почувствуй же, Нот
Издалёка нам шлёт свой воздушный привет,
И радуга будет, и новый рассвет,
И поэт вновь восславит восход.

А ты вдруг сказал: ты лишь только взгляни,
Без сомнения, скоро растает весь снег,
Земля его выпьет и тысячи рек,
А по рекам плывут корабли...

Так ты говорил, а я думал о том,
Как прекрасны фрегаты на синих волнах,
И небо в нежнейших пастельных тонах,
Бригантина вплывает в наш дом

По рекам из слёз, из бывших снегов...
Я прождал тебя столько немыслимых дней
Средь тысяч людей, бесполезных вещей,
Среди сонма забытых богов,

Средь потока словес, среди грязи и лжи...
Ты словно стена между миром и мной,
Ты крепость моя, заслоняешь собой,
Ты мой взлёт и мои миражи,

Ты из юности нить и всё то, что сейчас,
Фантазии ты и реалии дня...
И ты просто есть, просто есть у меня...
И мы всё, что сейчас есть у нас.