То ли все наоборот

Ирина Дмитроченкова
То ли бригантина на приколе,
то ли конь горячий у ворот,
то на предательском престоле
император, то ли все наоборот

Дружно то ли плачем, то ли смехом
тут же отзывается народ,
то ли голос с неба, то ли эхо,
то ли святость, то ли все наоборот

То ли возрожденьем, то ли карой
среди звезд планеты оборот,
знаки равноденствия недаром,
то ли к худу, то ли все наоборот

Тихо замирает эхом выстрел,
снова все кумиру смотрят в рот,
как же подвели вас коммунисты,
что спасли страну, а не наоборот

Много удивительных историй
мне нашепчет ветер в камышах,
можно с каждой бесконечно спорить –
с совестью сверять бы каждый шаг