Конец недели...

Татьяна Пешкова
                "Охваченный болезнью схожей,
                пусть кто-нибудь простит меня..."
                Б.Ахмадулина   






...дурнушей весна голосит за окном,
на сердце - надежды и веры заплатки...
мой ангел метнётся - легко - за вином,
одно крыло здесь, а другое в палатке...
вокруг почерневший, измученный наст,
но мир - непременно - изменится завтра...
а мелочь ему продавщица не сдаст:
хоть капельку пользы от вас, алконавтов...
сердитой бабище накапало лет
чуть меньше, чем тёзке в рассохшейся ступе...
он скажет: спасибо...а тётка в ответ:
да ты - чисто ангел, и глазки потупил...
покуда считаешь судьбы этажи -
душа ускользнёт из земной оболочки...
с тобой не сумела бы часа прожить:
тихушники - камни в оставшейся почке...
нам столько приносят данайских даров,
что мы цепенеем от их созерцанья...
мой ангел тихонько пойдёт вдоль дворов,
лететь с бутылями - не то воспитанье...
когда ты уходишь - идёшь ли вперёд?..
а прошлое прячется - снова и снова...
вдруг зеркальце дама из сумки возьмёт
и рот мне накрасит помадой вишнёвой...
мой ангел страдает - запомнить не смог,
что я без пригляда Господнего значу...
а вот и знакомый - до боли - порог,
и бьются бутылки со стоном и плачем...
и сгорбившись рядышком сядет без сил,
под нос бормоча, что в аду не hерово...
я кудри поглажу, ты вновь заплатил
молчаньем за каждое редкое слово?..
...ну, что ты теперь  обещаешь, любовь?..
когда уже были - Верона и Троя...
...но смыть с половиц виноградную кровь
и вылить под дерево с новой корою...