ты дымом густым опаляла

Евгения Мак
ты дымом густым опаляла себе ресницы.клялась в бесконечной, душила в себе тревоги.
вставляла руками себе же в колеса спицы и верила в то, что идешь по своей дороге. но то ли не там свернула, не те координаты, а может и вовсе дорога вела не в сказку. и так бы хотелось обратно, в родные пенаты, но этот поход поменял все, надел тебе маску.

ты все позабыла - дома, перекрестки, массивы. пытаешься память вернуть, но она тебе не дается. ты все еще веришь во что-то, находишь силы, себя возвращаешь, пытаешься дальше бороться. пытаешься дать себе время, привыкнуть к месту, копаешь в душе траншеи, боясь осады. ну хватить копать! душа так по швам может треснуть. ты станешь свободней, разрушив свои баррикады.

ты дымом густым опаляла себе ресницы. клялась в бесконечной, душила в себе тревоги.вставляла руками себе же в колеса спицы. ну что, дорогая, теперь по какой дороге?