Стихи не пишут на авось

Мира Бриг
Сонет сонету впрочем рознь,
Стихи не пишут на авось.
Стихи как накипь на душе,
Нагая правда в неглиже.

Они как пена волн морских,
Деяний, мыслей всех мирских.
В них жизнь пульсирует и чувства,
В них брызги радости и грусти.

В них сила слова, сила мысли.
Диктует строчки разум жизни.
Они сквозь душу словно ток.
В стихах начало и исток.

Добро и зло, вся правда жизни.
Путь от рождения до тризны.
Живым потоком красота,
Как море плещется с листа.

Они любовь, надежда, радость.
В них вдохновение и сладость
От обладания рифмой звука.
В них жизни целая наука.

Они таинственны, ранимы,
Душой лишь, сердцем постижимы.
Рождаясь в громкой тишине,
Они награда, друг, тебе и мне.