Т. Ш. За удивление - пятёрка!

Тина Шотт-Небарто
Я удивляюсь! Этот мир
Такой огромный интересный
Пахучий быстрый  неизвестный
Нас выгоняет из квартир, –

По луже шлёпнуть сапогом,
Она фонтан тебе покажет!
И мокротой на куртку ляжет,
Не став ни чуточку врагом.

Был голым заоконный куст
И вдруг – зелёная рубашка!
И солнце в небе нараспашку,
Карман мой не бывает пуст:

От птицы – пёстрое перо,
Вот камешек цветной и гладкий.
И цвета тёмной шоколадки
Из грязи стряпаю пирог...

О, только б утро не проспать, –
Бежать за временем вприпрыжку!
Узнали шустрого мальчишку?
Он удивляется – на пять!


Март, 2017