В одиночестве

Маска Арлекина
Один в пустом доме, лежу на диване,
Смотрю в потолок и водка в стакане,
Бессмысленный взгляд, шёпот во тьму:
Ответь мне за что? Скажи почему?

Мне страшно смотреть в отраженья зеркал,
В них слишком заметно, как я устал,
Отшельник-пьянчуга, не стрижен, не брит,
Старик с зазеркалья в лицо мне глядит.

Мне жизнь никогда не казалась малиной,
А ныне и вовсе вдруг стала трясиной,
Уверенно быстро иду я ко дну,
Наверное скоро совсем утону...