Строки и годы

Инна Велькина
След шариковой ручки на ладони,
Душа в его стихах всё время стонет.
По капле жизнь стекает на бумагу,
Хватило бы всех строк на ту отвагу.

Всё детство в тайне строк не уместилось,
Как сердце радостно и бойко билось.
Друзья, родители и дед седой с бабулей,
А годы лямку день за днем тянули.

Не уместишь в стихи глаза девчонки,
И смех её, что бил по перепонкам.
И вот уже жена, а с ней два сына,
Тянуло к ним его неодолимо.

И снова рифмы в голове его звучат
Для самых лучших на Земле внучат.
Последних слов не скажет лишь поэт,
Все потому, что его больше нет.