Саморез

Андрей Кулайшин
   Мастер Женя,
   Имея лишь дрель и сверло
   На стремянку однажды залез:
   Стену он просверлил,
   Туда дюбель забил
   И вкрутил он туда саморез...

   И пришло тут Начальство
   И врозь и гуртом
   И раздался вдруг
   Голос с Небес:

  -Стоит он три рубля
  И как смеешь ты - тля
  В эту стену вкрутить саморез?

  Мы сидим в Кабинетах
  В своих Креслах Больших
  Опыт есть в освоении Средств

  Будь ты Царь или Шах,
  Ты не можешь никак
  Взять и лично вкрутить саморез!

  Надо смету «слепить»
  И её Утвердить
  И дождаться положенных Средств

  И бригаду нанять
  И Откат с неё взять
  А потом уж - вкрутить саморез!