Философско-лирическая миниатюра Эдуард Флинк

Борис Гатауллин
   В этот раз нас позвали в гости к необычайному
человеку и самому обычному учителю географии Флинку
Эдуарду Ефремовичу.
  Его небольшая комната была переполнена книжными
стеллажами, из которых на нас с любопытством
смотрели лучшие умы рода человеческого – верные
и надёжные друзья нашего мудрейшего учителя. Его
неторопливые рассказы открывали перед нами, ещё
детьми, глубины разума и раскрывали просторы
человеческого благородства.
  Затем мы ели вкусный украинский борщ, обильно
приправленный перцем, и были благодарны ему
за открытые миры и щедрое гостеприимство.
                *****
                ***
                *