Сказочный лес

Любава Белькова
Любава Белькова

Жемчужным нежным светом заиграла
Рассветного тумана полоса.
Весна надежду новую давала,
И радости звенели голоса.

Тумана дымку резали на части
Серебряными стрелами лучи.
Весна пришла, и разгорались страсти.
Кругом кричали весело грачи.

А на траве, сквозь полосу тумана,
Сверкала бриллиантами роса.
Запели птицы о весне желанной,
Нам не давали спать их голоса.

И всё смешалось на лесной поляне,
И возрождался к новой жизни лес.
В том предрассветном призрачном тумане
Весь лес был полон сказочных чудес.